EL FREJOL

martes, 21 de junio de 2011

ETIMOLGIA DEL FREJOL

›
La palabra "frijol" es una deformacion des español antiguo frisol. Este viene del Catalán, fesol y este viene del latin phaseolus(...

ORIGEN DEL FREJOL

›
La especie Phaseolus vulgaris o frejol es originaria del área de Mexico-Guatemala ya que en estos paises se encuentra una gran diversidad de...
1 comentario:

ANTECEDENTES HISTORICOS

›
Antes de la llegada de los españoles, en América, no se padecían hambrunas como en Europa, por que en América se acostumbraba el poli-cultiv...
1 comentario:

HISTORIA DEL FREJOL

›
Son uno de los alimentos más antiguos que el hombre conoce; han formado parte importante de la dieta humana desde hace miles de años. Se enc...
2 comentarios:

VALOR NUTRICIONAL

›
Su alto contenido de hierro, elemento vital para el buen desarrollo cerebral en los pequeños, ayuda a corregir desórdenes biliares, gota, en...
3 comentarios:

BENEFICIOS DE SU CONSUMO

›
El fríjol es un alimento muy completo a nivel nutricional y uno de los más consumidos. Completo porque aporta al organismo carbohidratos, vi...

CUANDO NO CONSUMIR

›
-No es recomendable su consumo para personas que se encuentran en recuperación de una cirugía gástrica o intestinal o a quienes padecen enfe...
›
Inicio
Ver versión web

Datos personales

LOURDES FELIX
Ver todo mi perfil
Con la tecnología de Blogger.