EL FREJOL
martes, 21 de junio de 2011
ETIMOLGIA DEL FREJOL
›
La palabra "frijol" es una deformacion des español antiguo frisol. Este viene del Catalán, fesol y este viene del latin phaseolus(...
ORIGEN DEL FREJOL
›
La especie Phaseolus vulgaris o frejol es originaria del área de Mexico-Guatemala ya que en estos paises se encuentra una gran diversidad de...
1 comentario:
ANTECEDENTES HISTORICOS
›
Antes de la llegada de los españoles, en América, no se padecían hambrunas como en Europa, por que en América se acostumbraba el poli-cultiv...
1 comentario:
HISTORIA DEL FREJOL
›
Son uno de los alimentos más antiguos que el hombre conoce; han formado parte importante de la dieta humana desde hace miles de años. Se enc...
2 comentarios:
VALOR NUTRICIONAL
›
Su alto contenido de hierro, elemento vital para el buen desarrollo cerebral en los pequeños, ayuda a corregir desórdenes biliares, gota, en...
3 comentarios:
BENEFICIOS DE SU CONSUMO
›
El fríjol es un alimento muy completo a nivel nutricional y uno de los más consumidos. Completo porque aporta al organismo carbohidratos, vi...
CUANDO NO CONSUMIR
›
-No es recomendable su consumo para personas que se encuentran en recuperación de una cirugía gástrica o intestinal o a quienes padecen enfe...
›
Inicio
Ver versión web